23:38 

Девушка-с-веслом
I would meet you. Would you meet me?
Я спускаюсь по лестнице, ниже и ниже.
Темно.
Я открываю дверь, за дверью площадь из моих снов. Четырежды я была в этом городе в своих снах, дважды на этой площади, один раз у подножия Лестницы. Но в первый раз это было совершенно другое место. Он ждал меня там.
Он ждет меня здесь, стоит недалеко в тени дома, заметив меня он машет рукой.

Площадь всегда залита нежным оранжево-фиолетово-розовым цветом заката, это цвет этого города. Это его цвета. Несколько мгновений между светом дня и сумерками, предшествующими темной степной ночи.

Большая круглая площадь со всех сторон окружена домами, в центре большой фонтан, к площади идут три дороги. И лишь одна сторона этой площади не окружена домами, на месте домов большая обзорная площадка, со скомейками и лавочками и лестницей, спускающийся на сотни ступеней вниз. Вокруг лестницы, на искусственно созданных островках ровной земли разбит парк, чуть дальше за ним по обе стороны дома, которые рискнули построить на горе со столь резким уклоном. Дорога львов. Дорога победителей. Название уходит корнями куда то в бесконечную череду воин и междоусобиц, и никого уже не волнует его истинное значение. Подножие лестницы венчает триумфальная арка. Так же, если вы слишком слабы для такого крутого подъема или просто не в состоянии здоровья с ним справится, с начала 20 века здесь работает канатная дорога, полностью функционирующая на артефактах, гений инженерной мысли того века.

На площади мало людей, он вышел из тени дома, остановился у фонтана. Он ждет когда я подойду, и мы сможем присесть на одну из скамей на обзорной площадке и начать разговор.
На каменном резном ограждении стоит маленькое переносное радио, тихо играет музыка, такая, очень очень легкая, не уловимая, мелодия в голове низачто не во произведется дважды одинаково, а впечатление остается будто ты где-то на Монмартре. Он же тоже высоко?...

@темы: victor

URL
   

mostly rain

главная