18:39 

Девушка-с-веслом
I would meet you. Would you meet me?
Улисс стоит у большой белой двери, прислонив ухо. Он прижимает указательный палец к губам, призывая собравшихся к тишине.
-Тебе не следовало их туда пускать.
-Они переубивают друг друга.
-Я что не ясно выразился, молчать всем! - гневно шепчет Улисс, махает на всех рукой, вслушивается сильнее.

Белая комната, белая дверь, сегодня закрытая для посторонних, ключ болтается на шее. Лишние стулья стоят по дальней стенке комнаты, в круге только двое.
Он смотрит на меня, такой похожий. Так же поджаты губы, такие же дурацкие очки, руки скрещены на груди так же, одинаковая расслабленная поза, одинаково горящие глаза. Я молчу и он молчит, и никто не говорит и слова.

Я говорю ему, что ненавижу его. Он с усмешкой отмечает, что это отличное начало разговора. Ты деструктивный элемент. В этом доме ты никому не приносишь счастья. Ты не способен принести его даже себе. Ты не способен нести хорошее в мир. Все хорошее, что ты несешь - липа и самообман. Ты дьявол. Ты не имеешь четких границ, ты перетекаешь из одного в другое. До тебя не было ничего, после тебя было только лучше. Ты не способен созидать. Ты черная дыра, ты бездонный стакан просроченного абсента. Ты паразит. Ты перечеркиваешь все хорошее, что я пытаюсь принести для тебя или привить тебе. Ты постоянно вокруг, ты постоянно рядом, ты все, ты везде. Чтобы я не представила для любого другого, будет возможность стоять незаметным наблюдателем - ты воспользуешся ей. Ты наблюдатель. Тебе так важно быть всегда на виду, всегда и во всем, ты хочешь чтобы я не забывала о тебе никогда. Черная метка, которую я сама на себя поставила. Ты всегда где-то рядом. Стоит мне чуть сосредоточить мысли и ты проявлявшийся там, чего боишься больше всего, ты проявлявшийся на грани периферического зрения. Очертания твоей фигуры всегда преследуют меня, горящие абсентом глаза всегда следят за мной. Ты - рок. Ты совокупность всего, чем я не стану. Ты олицетворение всего чем я не хочу стать. Я говорю, что у тебя милая улыбка и добрые глаза - это ложь. Это остаточный призрак того, чем ты был. Твои глаза холодны как лед, твоя улыбка остра как бритва. Ты тих, ты жесток, ты опасен. Ты опасен для них, я боюсь, что однажды ты просто скажешь, что они не имеют права на жизнь. Ты имеешь власть, власть императорскую. Ты выглядишь как все, но именно ты правитель всего бала. Тебе решать, умрет гладиатор или будет жить. Я боюсь тебя, я боюсь этой власти, которую ты получил. Я должна постоянно выдвавать тебя за того, кем ты был, и тебе это не нравится. Ты хочешь чтобы все видели твою силу, твое величие. Я помню, у меня был сон, много лет назад, в начале всего, сон о тебе. Еще в эпоху Айона. Ты, облаченный в черное, сидел на троне в пустой комнате. Длинный красный плащ, горящие глаза. Улыбка, улыбка такая как сейчас. Я начинаю верить в вещие сны. Просто кто мог бы подумать, что это случиться спустя такое количество времени. Я пытаюсь, я умоляю, давай вернемся к тому, кем ты был. Ты был таким хорошим! Ты кричишь, нет, никогда. Я не могу, мне не хватит сил проецировать фантом. Тогда покажи мое настоящее лицо. Это не то, чего они ожидают увидеть. Мне плевать. Ты император, единственный и вечный. Ты опасен.

...Я Озимандия. Я царь царей.
Моей державе в мире места мало.
Все рушится...


@музыка: the vitamin string quartet – i hate everything about you

@темы: Дублинский маяк, scott

URL
   

mostly rain

главная