23:32 

Девушка-с-веслом
I would meet you. Would you meet me?
Я хочу чтобы ты слышал.
Я хочу чтобы ты слышал как течет вода. Как шумит город. Как смеются старики и плачут дети. Как идет жизнь. Как день сменяет ночь. Как бьется твое сердце. Я хочу чтобы ты слышал, Виктор. Убери руки от ушей.


Я хочу чтобы ты видел пламя заката и нежность рассвета. Я хочу чтобы ты видел поля, проносящийся в окне поезда. Чтобы видел жар бескрайних пустынь. Чтобы видел ледяные замки Севера. Открой же глаза, Виктор.


Виктор ты так молод. Помнишь ли ты, Виктор, как почти ровно год назад ты пришел ко мне? Как же ты отличался тогда! Тогда ты действительно выглядел пожилым, совершенно не так как сейчас. Я не помню на каком моменте начала проходить метаморфоза. Наверное когда разрываясь между двумя именами, Хайрем и Виктор, я выбрала второе. Имя создает человека. Задает его. Как минимум в нашем доме. Наверное поэтому это первое, что я делаю. Самое важное. Я могу не знать историю человека, но по имени я могу Почувствовать ее. Ты так изменился, Виктор. Ты ожил, ты заговорил. Зол ли ты на меня за все, что с тобой происходит? Нет? Что ж, это хорошо. Скажи мне, если что-то в тебе, что тебя не устраивает? Нет? Хорошо.
Виктор, расскажи мне одну из твоих сказок. Расскажи мне про бескрайние пустыни, про высокие горы, про бурные реки, про города-бастионы. Про людей, которые живут в этих городах. Расскажи мне про народ, упивающийся битвой, про народ, хранящий мир. Расскажи мне про страну, веками давящуюся кровью, но чудом остающуюся целой. Расскажи мне про честь и преданность, коварство и обман. Виктор ты знаешь так много, знаешь ли ты, что ты сам герой одной большой сказки? Сколько раз ты натыкался на самого себя в истории, не понимая этого? Хотел бы ты узнать свои прошлые жизни? Хочешь ли ты знать свое будущее?
Хочу.

@темы: victor

URL
   

mostly rain

главная