22:03 

Девушка-с-веслом
I would meet you. Would you meet me?
-Хватит пялиться в окно, парень! Ешь, пока не остыло! - Удар тяжелой отцовской руки по затылку. Вовремя удается остановить голову, дабы не попасть лицом в тарелку. Уже остывшая кукурузная каша. А за окном бескрайние поля, холмы, далеко далеко видно ферму Карлсбергов, на горизонте гроза.


Ранее утро после бушевавшей всю ночь грозы, дорогу размыло, одна грязь да вода. Это не останавливает, продолжаешь бежать вниз по холму, специально наступая на каждую лужу. Небо все еще затянуто тяжелыми тучами, восходящего солнца не видно, только пару ярко-красных и желтых лучей из-за пышных грозных туч. Когда добегаешь до главной дороги, где только через двадцать минут проедет школьный автобус, все твои кроссовки, джинсы, куртка, рюкзак, все в грязи, ты не подумал об этом? Следующие несколько минут ты проводишь счищая грязь, ругая себя за это. Ты слышишь голоса Мисс Ставровски и Матери, поразительно похожие, говорящие тебе какой несносный ты мальчишка, заляпал новую пару штанов.
Когда ты заходишь в автобус, все над тобой смеются, они всегда над тобой смеются, то ты слишком долго решаешь пример, то читаешь по слогам, то, наоборот, умудряешься быть постоянным примером для всего класса, а теперь и вот еще, весь в грязи. Ты показываешь всему автобусу кулак и делаешь гримасу, и они притихают, никто не хочет спорить с тобой, ведь ты немного больше и сильнее их, хоть тебя и не оставляли на второй год. Ты садишься рядом с девочкой с брекетами и падом модели, старой на столько, что даже ты это понимаешь, вы едете молча.

Да, ты читаешь по слогам, да, многие задачи не даются тебе так сразу, но ты всегда готов. Ты всегда ко всему готов, и потому тебя ставят в пример, вот, посмотрите, берите пример с вашего товарища. Во время ланча к ты стараешься сесть один, но тебя не всегда оставляют в покое, слабые просят защиты, сильные смеются над тобой, впрочем как и умные. После уроков, за школой, тебя окружают трое, надеясь отобрать что-нибудь ценное. Но самое ценное, что у тебя есть - новые, уже испачканные брюки и твое упрямство.
В автобусе ты едешь с подбитым глазом, затыкая нос платком, предложенным девочкой со старым падом.

Ты шагаешь вверх по холму, смотря себе под ноги, зло распинывая камни и куски грязи. Ты молча сидишь на кухне в одних шортах и майке, смотря на тарелку с кашей, пока твоя мать зачищает кроссовки и куртку, ругает тебя. Она останавливается, смотрит на тебя какое то время, потом то ли приказывает то ли разрешает есть, ты никогда не понимаешь, но всегда ждешь этого момента прежде чем начать есть. На всякий случай.

После обеда ты идешь в зал, садишься на табуретку около кресла бабушки, здороваясь с ней. Она спрашивает тебя, как прошел день, не отрываясь от просмотра телевизора. Ты рассказываешь все в подробностях, только ей, хоть и знаешь что она тебя не слушает. На середине рассказа ты замолкаешь, тебя не слушают плюс по телевизору показывают то, чего ты очень долго ждал. Очередной запуск ковчега, ты любишь смотреть их, потому что это всегда праздник, люди на экране всегда улыбаются. А еще ты думаешь, насколько все там по-другому, не так как дома. Казалось, будущее обошло это место стороной.

@темы: jason

URL
   

mostly rain

главная