02:08 

Девушка-с-веслом
I would meet you. Would you meet me?
Дверь. Больше идти некуда.
Неожиданно, темп, нараставший все сильнее и сильнее, с каждым поворотом, остановился. Остановилось все. Он открыл первую и последнюю дверь.
Он стоит посреди светлой гостиной, кажется, середина дня. Работает телевизор, на диване напротив восседает женщина в шелковом халате, умудряющаяся в свои сорок хорошо выглядеть. Он стоит прямо перед ней: она смотрит сквозь него. Она его не видит. Он зовет ее, машет рукой перед ее лицом. Ничего. Он садиться рядом с ней, подпирает голову рукой. По телевизору какое-то дневное реалити-шоу. Он вспоминает, что терпеть их не мог.
Час спустя хлопает входная дверь, в гостиную входит невысокий мужчина все тех же сорока лет, белая сорочка красный галстук, с залысиной. Здравствуй-дорогая, здравствуй-дорогой, ему кажется это все настолько картинным, будто это не правда, это кино. Может быть это действительно неправда?

Он ходит по квартире, изучает ее. Он уже пытался выйти - ничего не получилось. Очень светлая квартира, так много света, он чувствует что когда-то это его могло раздражать. И много зеркал, очень много зеркал, он в них не отражается. Если он стоит перед ними слишком долго, что-то в зеркале начинает медленно шевелиться, а его голова болеть, хотя болит она все время, но в этих случаях особенно сильно. Поэтому он не стоит около них долго, ведь особой то и нужды в этом больше нет?
За ужином он сидит вместе с жильцами квартиры. Не за столом, облокотившись на край. В их разговорах нет ничего полезного или интересного, все настолько обыденно насколько это вообще возможно. Помимо мужчины и женщины в этой квартире жила девушка семнадцати лет, видимо их дочь. Она выглядит бодрой и улыбается, но он, кажется, может чувствовать ее истинное настроение. Она напугана, она вымотана, она устала. Какая-та навязчивая мысль преследует ее.

Он идет по узкому коридору. Развилка, один из путей преграждает человек. Человек которого он знает, но не помнит. И он выбирает другую дорогу. Снова и снова, с каждым поворотом все быстрее и быстрее. Он уже бежит, он чувствует, что не может бежать быстрее, так же как и не может остановиться. Он не знает сколько это продолжалось, не знает сколько провел в этом лабиринте, сколько развилок и поворотов было на его пути, сколько людей. Он бежит все быстрее... Неожиданно он оказывается перед дверью. Больше идти некуда. Он оборачивается. За его спиной, то ли близко, то ли далеко стоит человек, человек которого он знал лучше всех. Этот человек молчит, протягивает руку к нему, но останавливается на середине, будто одергивает себя. Вместо этого он просто показывает на дверь позади. Иди.
Больше идти некуда.

Laura_Muller at [21:54 05.08.2013] Я больше не вижу второй тени. Весь день прошел очень спокойно, кажется все успокоилось. Разве что вечером в зеркале что-то мелькнуло, но, в конце концов, мне же могло просто показаться. Все закончилось.
Laura_Muller at [22:21 05.08.2013] Джоел?

@темы: victor

URL
   

mostly rain

главная