11:15 

Девушка-с-веслом
I would meet you. Would you meet me?
Одиннадцать часов вечера, тишину между братьями разрезало лишь лезвие мчащегося поезда метро.
Френсис все время ерзал, оглядывался по сторонам, бросал обеспокоенные взгляды на брата.
Даже настолько ослабевший, почти лишенный силы, Джо все равно спиной чувствовал этот взгляд. Сейчас он вызывал только раздражение. Джо поправил куртку Керрига на плечах, закутавшись поплотнее. Да, это была типичная жаркая клоранская ночь, духота в вагоне поезда, но ему было холодно, его бил озноб. Завтра нужно будет объяснять Арабелле что случилось, а он так к этому не готов.
До дома они дошли в обнимку, потому что ноги Джоела так и наровили скосить то вправо, то влево. Звон ключей. Брат помогает разуться, вы еле уговорили врачей отпустить вас на домашний больничный (что не говори, а медецина не бесплатна, и счет и так вышел большим). Куртка остается где-то в гостинной, Френсис сажает Джо на кровать, помогает ему с пуговицами на рубашке, "Ложись, я сейчас, принесу воды, тебе точно ничего не надо?", в ответ лишь молчание.

Френсис распахвает глаза три часа спустя. Его пробуждает крик. Он вскакивает с кровати, повалив подушки и одеяла на пол, бежит со всех ног в соседнюю комнату. Джоел сидит на кровати, на лице застыл ужас, глаза широко распахнуты, рот открыт - крик перешел на хрип. Френсис заскакивает на кровать, обнимает брата, крепко, гладит по голове, шепчет на ухо "Джо все хорошо, ты дома, все хорошо, я рядом Джо, все хорошо" как мантру. Он чувствует как руки брата вцепляются в майку на спине, как Джо дрожит, рыдая в голос. Френсис напуган, потерян, не знает что происходит, его пустой взгляд уперся в стену напротив, пока сам он продолжает шептать успокоения на ухо Джо, немного раскачиваясь из стороны в сторону, все чтобы успокоить брата. Когда рыдания сменяются всхлипами, а хватка ослпбевает, Френсис позволчет себе отстраниться. "Ну, видишь, все хорошо, ты не один" он слабо улыбается и эта улыбка тяжело ему дается. Вытерает слезы с лица брата, берет с прекроватной тумбочки нетронутый стакан воды, протягивает Джо "Выпей."
На этот раз он не уходит, пока Джо не заснет, сидит рядом, хоть глаза и слипаются, гладит его по голове, говорит что-то тихим успокаивающим голосом, что-то хорошое, что принадлежит только им двоим.

Ночь, три дня спустя, разговор с Арабеллой никапельки не помог, хотя должен ли был? только сделал все хуже. Уже несколько дней Джо находится будто под толстым мутным слоем воды - все происходящее вокруг где-то далеко, чтобы понять что говорят тебе люди нужно прикладывать слишком много усилий. Все требовало слишком больших усилий. И видимо Джоел выглядел совсем жалко со стороны - Френсис то и дело крутился вокруг него, не остовлял ни на минуту. Можно его понять - боится за брата.
"И не сказать что зря" пробубнил себе под нос Джо, который сидел на краю ванной с занесенным над левой рукой лезвием. Глаза заплаканные, он сидит тут уже не минуту и далеко не две. Френсиса дома нет - сегодня у него выступление, еле из дома выпроводил.
Джо остановился - да, не хватало еще чтобы бро заметил лишние шрамы. Встал, напротив зеркала, стянул майку. Задумчивый взгляд, пальцы невольно дотрагиваются до шрама оставленного Кёльнером, единственное что Джоел еще в себе любит. У него не было проблем с самооценкой, восприятием своей внешности. Вплоть до последних событий - теперь он не мог и в зеркало на себя без омерзения смотреть. Все в нем вызывало лишь ненависть, чтобы не говорил Кёльнер. Ты не контролировал себя, тобой воспользовался неупокоенный дух, ты не виноват, я не стану относится к тебе иначе.
Лицо Арабеллы, которое она так старательно сохраняла во время его рассказа.

Джоел не сразу заметил, как с болезненной точностью повторил раны, нанесенные той девушке.



 

@темы: joel

URL
   

mostly rain

главная