00:09 

Девушка-с-веслом
I would meet you. Would you meet me?
Тебя пожирает зависть.

Ты завидуешь опыту, которого у тебя никогда не будет. Ты завидуешь событиям, которые никогда не случатся в твоей жизни. Ты завидуешь вещам, которыми никогда не сможешь поделиться.

Ты встретил этот мир один и в одиночку ты не смог с ним совладать. Пока ты тратил свое время, переставляя игрушку с полки на полку, другие дети жили полной жизнью. Другие дети играли друг с другом, другие дети делились игрушками, придумывали им имена и истории. Ты считал, что в принципе не плохо устроился и сам, один. Но так отчаянно тебе хотелось присоеденится к игре. Так отчаянно ты нуждался в товарище. Идеи уходили и приходили, не задерживались на долго. Игрушки сменяли друг друга и ты уже не помнишь лиц и имен каждого. Но ты помнишь как перед сном представлял их вокруг себя, как они защищали тебя от внешнего мира. Как бесконечно одинок ты был.

Ты слушал ее истории, и, право, это были лучшие 30 минут в твоей жизни.

А потом дети выросли и ушли. Остались только вы вдвоем. Казалось бы - вот оно, счастье, вы можете так многое друг другу поведать, так многое придумать.
Но она тоже выросла. Может и не так как другие.

Но прошлого не изменить, не вычеркнуть из жизни пройденные пути. Когда ты готов с головой бросаться в самые безумные омуты, когда ты, как ребенок жаждешь сказки и невероятных историй. Она... Чтож, у нее все это уже было. Она все это уже прошла. Человек, прошедший самые невероятные пути хочет чего то совсем другого. Более... Обстоятельного?
Нельзя вычеркнуть уже пройденный опыт. Все мы взрослеем. Все мы меняемся. Только ты застрял, только ты ведешь себя как ребенок, у которого никогда не было друзей.

Тебе плохо и больно. Ты решаешь помучить себя - и перечитываешь все что было, не с тобой. На одиннадцать страниц лишь один абзац твой. И тебя пожирает зависть, ведь для тебя, ведь с тобой так не будет никогда. Время не пойдет вспядь и никто не будет тебя ждать. Де факто, никто не будет ради тебя ничего делать.

Ты ощущаешь себя как ребенок, который вынужден взрослеть раньше, чтобы не потерять друзей. Знаешь, уже не важно готов ли ты к этому или нет. Это уже произошло. Останется только боль, зависть и сожаление о всех тех вещах которые произошли не с тобой, которые не произойдут с тобой уже никогда.

Все эти миры придумали не вы. Персонажи - чьи-то старые партнеры. Сюжеты повторяют сюжеты которые повторяли сюжеты. Слова повторяют слова которые были пересказаны давным-давно. С тобой снисходительно делятся былыми вещами. Ты - младший в семье. А ведь кто-то должен доносить вещи?

@темы: boy`s best friend is his mother

URL
   

mostly rain

главная